martes, 28 de mayo de 2013

Puré de patata, receta BBSS


Ingredientes

- 1 patata mediana por persona
- 1 cebolla mediana
- jamón serrano en trozos (la cantidad que se quiera)
- 3 cucharadas soperas de aceite
- sal
- agua

Preparación

- En una olla exprés cocemos la patata pelada con poca agua y con la sal 10 minutos aproximadamente.

- Mientras calentamos el aceite y sofreímos el jamón. Una vez frito, lo retiramos de la sartén escurrido y reservamos. En ese aceite se fríe la cebolla troceada (no muy pequeña porque luego se tritura).

- Cuando esté cocida la patata trituramos con el aceite de sofreír el jamón y la cebolla frita y el agua de cocción. Yo voy añadiendo agua en función de la textura que quiero que tenga el puré, a nosotros nos gusta una crema ligera por lo que utilizo casi toda el agua de la cocción. Rectificamos de sal y pimienta, si os gusta.

- Se acompaña con el jamón frito que habíamos reservado anteriormente y con pan frito.

Fácil barato rico y saludable.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenidos a BBSS, recetas por una buena causa.
Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos BBSS.
Por motivos de tiempo, de saturación de trabajo al llevar dos blogs y porque las recetas que en este blog se incluyen, no son mías, no siempre podré contestar a los comentarios.
Tenéis de todas formas en cada receta un enlace a cada uno de los blogs de los autores por si queréis comentarles directamente a ellos.
Gracias por comentar. Un saludo

Links

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lo que no compartes se pierde, lo que compartes se multiplica, ¿Por qué no compartir alegrías y explosiones de felicidad?

(Juan Trigo)