M. luz, “La morena en la cocina… ¡Qué follón!”
- 1 patata
mediana por persona
- 1 cebolla
mediana
- jamón
serrano en trozos (la cantidad que se quiera)
- 3
cucharadas soperas de aceite
- sal
- agua
Preparación
- En
una olla exprés cocemos la patata pelada con poca agua y con la sal 10 minutos
aproximadamente.
- Mientras
calentamos el aceite y sofreímos el jamón. Una vez frito, lo retiramos de la
sartén escurrido y reservamos. En ese aceite se fríe la cebolla troceada (no
muy pequeña porque luego se tritura).
- Cuando
esté cocida la patata trituramos con el aceite de sofreír el jamón y la cebolla
frita y el agua de cocción. Yo voy añadiendo agua en función de la textura que
quiero que tenga el puré, a nosotros nos gusta una crema ligera por lo que
utilizo casi toda el agua de la cocción. Rectificamos de sal y pimienta, si os
gusta.
- Se
acompaña con el jamón frito que habíamos reservado anteriormente y con pan
frito.
Fácil
barato rico y saludable.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos.
La mayoría de las recetas publicadas en este blog, no son mías, por lo tanto sus autores no podrán contestar a los comentarios.
Aunque en cada receta tenéis un enlace a cada uno de los blogs, con el paso del tiempo, muchos de ellos no existen o ya no publican.
Gracias y un saludo. Marisa G.