28.5.13

Puré de patata, receta BBSS




Ingredientes


- 1 patata mediana por persona
- 1 cebolla mediana
- jamón serrano en trozos (la cantidad que se quiera)
- 3 cucharadas soperas de aceite
- sal
- agua

Preparación

- En una olla exprés cocemos la patata pelada con poca agua y con la sal 10 minutos aproximadamente.

- Mientras calentamos el aceite y sofreímos el jamón. Una vez frito, lo retiramos de la sartén escurrido y reservamos. En ese aceite se fríe la cebolla troceada (no muy pequeña porque luego se tritura).

- Cuando esté cocida la patata trituramos con el aceite de sofreír el jamón y la cebolla frita y el agua de cocción. Yo voy añadiendo agua en función de la textura que quiero que tenga el puré, a nosotros nos gusta una crema ligera por lo que utilizo casi toda el agua de la cocción. Rectificamos de sal y pimienta, si os gusta.

- Se acompaña con el jamón frito que habíamos reservado anteriormente y con pan frito.

Fácil barato rico y saludable.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos.
La mayoría de las recetas publicadas en este blog, no son mías, por lo tanto sus autores no podrán contestar a los comentarios.
Aunque en cada receta tenéis un enlace a cada uno de los blogs, con el paso del tiempo, muchos de ellos no existen o ya no publican.
Gracias y un saludo. Marisa G.