Choni, del blog “Cocina compartida"
- 3 o 4 dientes de ajos
- 1 o 2 cebollas
- 1 pimiento rojo grande
- 1 berenjena
- 2 o 3 tomates maduros
- unas patatas blancas y tiernas
- queso rallado (sin lactosa para
intolerantes)
- aceite de oliva virgen extra
- orégano
- sal
Preparación
- En
una sartén o cazuela grande ponemos un fondo de aceite de oliva,
añadimos los ajos laminados y doramos un poco. (foto 1)
- Añadimos
el pimiento rojo cortado en rodajas finas y la cebolla, cortada igualmente.
(foto 2)
- Añadimos
ahora la berenjena pelada y cortada también en rodajas. Mejor
si usáis un "cachivache" tipo mandolina porque nos agiliza
mucho el trabajo. (foto 3)
- Por
último ponemos las rodajas de tomates, espolvoreamos con un poco de sal y
tapamos. (fotos 4 y 5)
- Llevamos
al fuego suave durante unos minutos, sólo para quitar la crudeza de los
ingredientes.
- Mientras
tanto pelamos las patatas y le damos un hervor pequeño. No queremos que se cuezan,
sólo que no estén crudas.
- En
una fuente de horno ponemos las patatas "semicocidas" cortadas en
láminas. (foto 6)
- Alternamos
las patatas con capas de verduras y queso rallado. (fotos 7 y 8)
- Terminamos
el proceso con una capa de verduras y espolvoreando de nuevo con abundante
queso rallado y orégano. Agregamos algo más de sal si fuese
necesario.
- Llevamos
al horno, previamente calentado a 160º, calor abajo, durante unos 15 o 20
minutos. Hasta que calculemos que las patatas y verduras terminaron de cocer.
El tiempo, como siempre digo, dependerá de las prestaciones de cada horno.
- Por
último ponemos el grill, doramos un poco el queso... y ya está listo para
servir.
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Gracias y un saludo. Marisa G.