17.5.13

Magdalenas de puré de patata y naranja



Pilar del  blog  “Las delicias de Pilar

Ingredientes

Para 20 magdalenas tamaño nº 6 (Otras veces he usado papelitos del nº 9 y me han salido 12 magdalenas)

- huevos
- harina de bizcocho (ya tiene levadura incorporada)
- puré de patatas deshidratado (el que no tiene leche)
- azúcar
- aceite de oliva suave
- leche o yogur
- una naranja o un limón


Todo lo vamos a medir con una tacita mediana de tomar café.

- 3 tacitas rasas de harina con levadura
- 2 tacitas de azúcar (para los mas golosos, poner media tacita más)
- 2 tacitas de puré de patatas deshidratado
- la ralladura de la naranja
- 1 tacita de zumo de naranja colado
- 2 tacitas de leche (podéis cambiarlo por yogur natural)
- 1 tacita de aceite suave de oliva (podéis cambiarlo por mantequilla derretida)
- 3 tacitas de huevo batido

Preparación

- Pondremos a precalentar el horno a 200º arriba y abajo.

- Empezaremos midiendo los ingredientes para echarlos en un amplio bol.

- Batir todo junto con una cuchara de palo hasta que esté bien mezclado.

- Meter la masa en los papelitos con ayuda de una cuchara o en mi caso de una manga pastelera sin boquilla (los tendremos preparados metidos en moldes para que suban mejor, aunque también quedan muy bien poniendo los papelitos de dos en dos, todo depende de lo muy alto que queráis el copete).

-Metemos al horno y bajamos a 180º sin aire, arriba y abajo, durante 14/15 minutos o hasta que se empiecen a dorar.

- Sacar y dejar templar. Ponemos a enfriar encima de una rejilla.

* En vez de hacerlas en formato magdalenas, también las podéis hacer en un bizcocho, horneando la masa hasta que esté bien cocido (se llevara más o menos 30 minutos a 180º).

* Importante en esta receta: Se pueden cambiar algunos ingredientes adaptándolo a algunas dietas especiales o a lo que tengamos en casa:

1- Sustituir el azúcar por edulcorante apto para diabéticos, añadiendo además a la masa un extra de ½ tacita del zumo de fruta para compensar el volumen.

2- Se puede cambiar la leche por “leche sin lactosa” para l@s intolerantes a ella.

3- Se puede cambiar el aceite de oliva suave por mantequilla o aceite de girasol (pero es más sano el de oliva).

4- Si no se tiene harina de bizcochos, poner harina de repostería y añadir una cucharadita de levadura química tipo royal.

5- Se puede cambiar la harina por preparado panificable apto para celiacos.

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