sábado, 18 de mayo de 2013

Pizza con masa de patata


Carmen
,  del  blog  “El  pucherete  de  Mari

Ingredientes

Para la masa de pizza

- 1 patata de 175-200 g o varias que sumen este peso
- 350 g de harina de fuerza
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de postre colmada de sal
- 15 g de levadura fresca de panadería o 1 cucharadita de levadura en polvo + 1 cucharadita de azúcar
- 200 ml de agua templada

Para la cobertura

- tomate frito casero, el suficiente para cubrir la pizza
- una cuña de queso tierno, que funda bien, el queso que os guste y la cantidad también, unos 200 g
- media cebolleta tierna picada muy fina
- 1 pimiento italiano cortado a tiritas finas
- 150 g de jamón york en tiras
-1 paquete de salchichas de pollo o pavo
- orégano

Preparación

- Hervir la patata con la piel durante 30-40 minutos. Dejar enfriar lo suficiente para poder pelarla.

- Poner la harina y la sal en un cuenco, disolver la levadura fresca en el agua templada, si utilizamos levadura seca, mezclaremos ésta y el azúcar con el agua y dejaremos reposar 5 minutos, reservamos.

- Chafar la patata bien con un tenedor hasta que este deshecha e incorporar a la harina, ahora incorporaremos poco a poco el agua con levadura y las dos cucharadas de aceite, mezclaremos hasta que absorba el agua, en este momento sacaremos al banco y amasaremos 10 minutos.

- Untar un cuenco con aceite y metemos la masa dentro, tapamos con un paño limpio y dejamos reposar unos 45 minutos, hasta que doble su tamaño.

- Una vez doblado su tamaño, sacamos y vamos estirando la masa con cuidado, si os gustan las pizza de masa fina con esta cantidad de masa obtendréis dos pizzas redondas de buen tamaño, si os gusta como a nosotros de masa tipo pan, os dará para una pizza rectangular del tamaño de la bandeja del horno.

- Una vez extendida la masa, colocamos el tomate frito sobre ella, después el queso rallado, a continuación la cebolleta tierna picada muy finamente, el jamón york en tiras, las salchichas cortadas en rodajitas, las tiras de pimiento verde y finalmente orégano.

- Metemos al horno a 200º durante unos 20 minutos.




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