sábado, 23 de noviembre de 2013

Ajillo de champiñones y trigueros

Ana,  del  blog  “Migas  en  la  mesa”  

Ana,  invita  a  BBSSear  a  Maritornes

Ingredientes

- 250 g de champiñones
- 100 g de espárragos trigueros
- [150 g) de tomate, uno grande
- 2 ajos grandotes
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera
- 1 ud de pimiento seco
- 1 cucharada [15 ml] de aceite
- medio vaso de agua
- cayena*, opcional

*En lugar de usar cayena, he puesto mitad de pimentón dulce y mitad de picante

Preparación

- Lo primero de todo es preparar las verduras para ir echando cada cosa a la sartén a su debido tiempo:

- Ajos: Pelados, en trozos
- Tomate: Pelado, en dados
- Pimiento seco: En trozos
- Champiñones: Pelados, en mitades o cuartos [se pueden rociar con zumo de limón para que no oscurezcan]
- Trigueros: Troceados

- Calentamos el aceite en una sartén. Comenzamos con los ajos, cuando tomen color, añadiremos el tomate y lo dejamos sofreír unos minutos. Lo siguiente es el pimentón, damos una vuelta rápida para que no se queme y añadimos el pimiento seco y la cayena si así lo queremos. Inmediatamente, después de dar otra vuelta rápida, echamos los trigueros y los champiñones, y la sal.

- Lo rehogamos todo hasta que los champis comiencen a soltar líquido, y entonces lo cubrimos con agua y dejamos que reduzca a la mitad todo el líquido.

- Servimos muy caliente.



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