Isabel, del blog “Lamboadas Samhaim”
Ingredientes
- 4 bollitos de pan
- 1 l de leche
- 6 huevos
- 4 manzanas reineta
- 1 cucharada de mantequilla
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 palito de canela
- 1 corteza de limón
- azúcar para caramelizar
* Moldes individuales
Preparación
- Pelamos y cortamos las manzanas en dados y las rehogamos en mantequilla hasta que estén medio hechas; si nos parecen muy ácidas pondremos una cucharada de azúcar. Reservamos en un colador para que vayan soltando la grasa.
- Ponemos a hervir la leche con el palito de canela y 1/4 de la piel del limón; añadimos el azúcar para que se disuelva y dejamos enfriar.
- Cortamos el pan en rodajas y lo colocamos en un bol y cubrimos con la leche para que se impregne.
- Caramelizamos los moldes a nuestro gusto, o bien la base y los laterales o solo la base.
- Batimos los huevos y echamos el pan que habremos deshecho a mano, y las manzanas.
- Rellenamos los moldes hasta 1 cm del borde y los ponemos en una bandeja con agua en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos. Dejamos que se enfríen y desmoldamos.
¡En alguna ocasión que no se derrite mucho el caramelo, los cubro con miel de palma una vez que están en el plato!
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