viernes, 13 de junio de 2014

Huevo poché con gulas y rösti de patata

Rosalía,  del  blog  “Rossgastronómica” 


Ingredientes( 4 raciones)

- 4 huevos
- 200 g de gulas
- 2 patatas medianas
- aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1 guindilla cayena
- sal
- escamas de sal Maldom ( opcional)
- pan tostado

Preparación

Rösti de patata

- Pelamos, lavamos y secamos muy bien las patatas.

- Las rallamos con la parte más gruesa del rallador.

- Ponemos una sartén grande o plancha al fuego, con una cucharada de aceite.

- Cuando el aceite esté caliente, pero sin llegar a humear, colocamos en la sartén 4 montones de la patata rallada; aplastamos un poco con el dorso de la espumadera procurando que no esté en contacto un montón con el otro.

- Doramos los röstis a fuego bajo por ambas caras y cuando comprobemos que el interior está bien cocinado y la patata blanda, subimos la intensidad del fuego y los doramos por las dos caras.

- Sacamos sobre papel absorbente y reservamos.

Huevos poché

- Primero vamos a preparar los huevos, para luego pocharlos. Para ello utilizaremos un vaso o taza pequeña.

- Cortamos 4 trozos grandes de film transparente, lo pincelamos con aceite de oliva.

Colocamos cada trozo de film dentro de cada taza, dejando un trozo grande que sobresalga por el borde.

- Cascamos un huevo en el interior de cada taza. Recogemos el film sobrante, hacia el centro, enrollamos y atamos de forma que nos quede un paquetito con el huevo en el interior.

Antes de atar el film nos aseguramos de que no quedan burbujas de aire en su interior.

- Ponemos una cacerola con agua al fuego, cuando alcance el punto de ebullición, introducimos los 4 huevos dentro, dejamos que hierva de nuevo, tapamos, apagamos el fuego y contamos 5 minutos de tiempo.

- Pasados los cinco minutos, sacamos los huevos del agua, dejamos reposar un par de minutos más. Retiramos el film y reservamos.

Gulas

- Ponemos una sartén al fuego, rehogamos unas láminas de ajo y la cayena.

- Añadimos de golpe las gulas, salteamos un par de minutos.

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