13.6.14

Huevo poché con gulas y rösti de patata



Rosalía,  del  blog  “Rossgastronómica” 

Ingredientes ( 4 raciones)

- 4 huevos
- 200 g de gulas
- 2 patatas medianas
- aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1 guindilla cayena
- sal
- escamas de sal Maldom ( opcional)
- pan tostado

Preparación

Rösti de patata

- Pelamos, lavamos y secamos muy bien las patatas.

- Las rallamos con la parte más gruesa del rallador.

- Ponemos una sartén grande o plancha al fuego, con una cucharada de aceite.

- Cuando el aceite esté caliente, pero sin llegar a humear, colocamos en la sartén 4 montones de la patata rallada; aplastamos un poco con el dorso de la espumadera procurando que no esté en contacto un montón con el otro.

- Doramos los röstis a fuego bajo por ambas caras y cuando comprobemos que el interior está bien cocinado y la patata blanda, subimos la intensidad del fuego y los doramos por las dos caras.

- Sacamos sobre papel absorbente y reservamos.

Huevos poché

- Primero vamos a preparar los huevos, para luego pocharlos. Para ello utilizaremos un vaso o taza pequeña.

- Cortamos 4 trozos grandes de film transparente, lo pincelamos con aceite de oliva.

Colocamos cada trozo de film dentro de cada taza, dejando un trozo grande que sobresalga por el borde.

- Cascamos un huevo en el interior de cada taza. Recogemos el film sobrante, hacia el centro, enrollamos y atamos de forma que nos quede un paquetito con el huevo en el interior.

- Antes de atar el film nos aseguramos de que no quedan burbujas de aire en su interior.

- Ponemos una cacerola con agua al fuego, cuando alcance el punto de ebullición, introducimos los 4 huevos dentro, dejamos que hierva de nuevo, tapamos, apagamos el fuego y contamos 5 minutos de tiempo.

- Pasados los cinco minutos, sacamos los huevos del agua, dejamos reposar un par de minutos más. Retiramos el film y reservamos.

Gulas

- Ponemos una sartén al fuego, rehogamos unas láminas de ajo y la cayena.

- Añadimos de golpe las gulas, salteamos un par de minutos.

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