13.6.14

Torrijas a la nata con crema inglesa



Juan,  del  blog  “Cocina  por afición”  


Ingredientes

- 1 barra de pan del día anterior
- 500 ml de nata para cocinar
- 250 ml de leche
- 150 g de azúcar
- 1 piel de limón
- 2 palos de canela en rama
- 1 cucharada sopera de agua de azahar
- 2 huevos
- aceite
- azúcar y canela molida para espolvorear

Preparación

- Cortamos la barra de pan en rebanadas no muy gruesas y las colocamos en una bandeja.

- En un cazo ponemos la nata y la leche al fuego junto con el azúcar, la piel del limón, la canela y el agua de azahar y removemos hasta que el azúcar se disuelva. Al empezar a hervir, apartamos del fuego y dejamos infusionar hasta que temple. Retiramos la corteza de limón y los palos de canela, colamos y vertemos sobre el pan. Dejamos reposar hasta que el pan absorba todo el líquido.

- Batimos los huevos, pasamos las rebanadas escurridas por el huevo batido y freímos en abundante aceite hasta que doren.

- Las sacamos y las colocamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y las espolvoreamos con una mezcla de azúcar y canela molida.

- En una fuente colocamos una base de crema inglesa y sobre ella colocamos las torrijas.

Las podéis tomar así o poniendo sobre cada torrija una capa de crema. Os puedo asegurar que son un manjar. ¡Os las vais a perder!

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