Mary, del blog “Virutillas de chocolate”
Ingredientes
- 3 huevos
- 1/2 litro de leche
- 3 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 1 rama de canela
- 2 cucharaditas de pasas puestas en remojo en brandy
- 3 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas generosas de mermelada de naranja (yo la pongo casera)
- para el caramelo 3 cucharas de azucar y 3 cucharas de agua
Preparación
- Para hacer el caramelo, ponemos el azúcar y el agua en un molde de cristal. Lo metemos en el microondas. En el mío en 4 minutos. Removemos para que se reparta bien por todo el moldo y dejamos enfriar.
- Ponemos a calentar la leche con la canela y el azúcar. Después, retiramos la canela.
- En un cuenco ponemos el pan desmigado con las manos y cubrimos con la leche.
- Batimos los huevos y los añadimos, removemos bien y le añadimos la mermelada de naranja y las pasas escurridas. Mezclamos y lo vertemos en el molde caramelizado.
- Lo ponemos 10 minutos al microondas.
- Lo sacamos y dejamos enfriar.
- Sale feo, parece que no está terminado de hacer, no pasa nada...dejadlo que enfríe del todo y estará hecho.
- Desmoldamos y servimos.
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