10.12.14

Focaccia italiana de tomatitos en aceite y aceitunas negras



Nieves  y  Elena,  “La  cajita  de  Nieves  y  Elena

Ingredientes (para 4/6 personas)
- 350 g de harina
- 15 g de levadura fresca
- 200 ml. de agua
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- albahaca fresca
- tomates secos picados
- 50 g de queso rallado
- aceitunas negras picadas

Para decorar:

- aceite de oliva
- sal maldon
- orégano 


Preparación

- Se disuelve la levadura en el agua tibia y dejamos reposar 10 minutos.

- Mezclamos la harina junto con el queso integrando ambos ingredientes muy bien.

- Se coloca en el bol de la amasadora, o en su defecto con un cuenco amplio, la harina mezclada con el queso haciendo un volcán y vamos añadiendo todos los ingredientes.

- Amasamos a velocidad media unos 30 minutos, la masa quedará aún pegajosa, o mezclaremos en el bol con un cucharón de madera.

- Con cuidado colocamos en un bol amplio y dejamos levar una hora hasta doblar su volumen, tapada con un paño húmedo y en un sitio cálido.

- Una vez pasado el tiempo, colocamos con cuidado en nuestra bandeja de horno sobre papel vegetal y extendemos hasta conseguir un rectángulo de un grosor de 1 cm. más o menos.

- Pintamos con aceite y espolvoreamos con orégano y la sal maldon.

- Horneamos a 200º, 20 minutos. Dejamos templar.

*Con un riquisimo jamón una combinación de lujo ;-)

1 comentario:

  1. Qué olor tenía que desprender la masa en el horno habíendole puesto albahaca! Muy buena idea ponerle queso a la masa! Tenía que estar deliciosa!! Un saludos, Anna de retallsdecuina.cat

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