domingo, 7 de diciembre de 2014

Pan de leche navideño BBSS

Jose,  “Mirecetario.es

Ingredientes
- 1 sobre de levadura de panadería (5,5 g)
- 350 ml leche a temperatura ambiente (que no esté fría)
- 20 g de sirope de arce (o miel)
- 250 g de harina de repostería
- 250 g de harina de fuerza
- ½ cucharadita de sal
- 25 g de mantequilla derretida
- colorante rojo en gel (opcional)


Preparación
- Mezclar en un bol la levadura con la leche y el jarabe de arce; agregar las harinas y la sal. Remover con una lengua de silicona para que la harina absorba los líquidos.
- Incorporar la mantequilla derretida y seguir estrujando con las manos hasta que se integren todos los ingredientes. Es una masa pegajosa. Dejar que repose tapada 10 minutos.
- Volcar la masa sobre la encimera untada con un poco de aceite para facilitar la tarea y amasar 10 segundillos de nada con un poco de paciencia pues sigue siendo pegajosa. pero tranquilo que no pasa nada, Llevarla al bol untado con aceite y dejar reposar nuevamente, 10 minutos más.
- Volver a amasar otros 10 segundos y dejar reposar 10 minutos de nuevo. Repetir este paso dos veces más. Cada vez la masa se pega menos a las manos y puedes usar un poquito de aceite sobre la encimera para que todo sea más fácil. Los reposos son magia en las masas de pan. ¡Tranquilo que tú puedes!
- Hacer una bola con la masa, taparla con un paño y dejarla que repose 30 minutos en un lugar templado de la casa.
- Dividir la masa en dos, agregar el colorante a una parte y amasar para distribuir el color de forma uniforme; echar un poquito de aceite si resulta complicado el amasado.
- Cortar trocitos de 20 g y estirar con un rodillo, luego enrollar para formar un canutillo y hacerlo rodar para estirarlo hasta que sea de unos 20 cm. de largo. Hacer trenzas mezclando los dos colores y formar bastoncitos de Navidad. Ponerlos en la bandeja del horno sobre papel de hornear.
- Dejar fermentar 30 minutos tapados con un paño y mientras, precalentar el horno a 180º.
- Finalmente, hornear 20 minutos o hasta que comiencen a estar doraditos.
- Dejar que se enfríen sobre una rejilla. Ya puedes disfrutar de un buen pan casero que junto a un buen tazón de leche es un desayuno natural y delicioso.
Fuente de la receta: “Hecho a mano” de Dan Lepard



1 comentario:

  1. Qué monada Marisa!!!!! Te han quedado preciosos, para comer y decorar;)
    Un besazo grande!!!!

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