7.12.14

Receta de pan básico



Ingredientes
- 500 g de harina de fuerza
- 1 sobre de levadura de panadería, 5.5 g
- 250-300 ml de agua templada, 35º (sin cloro)
- 10 g de sal (1cucharada)

Preparación
- Mezclamos en un bol la harina, la levadura y sal.
- Añadimos el agua templada.
- Mezclamos hasta obtener una masa compacta.
- Pasamos a una superficie plana con harina.
- Amasamos 10 minutos.
- Damos la forma que nos apetezca.
- Colocamos sobre la bandeja del horno.
- Tapamos con un trapo de algodón.
- Dejamos que doble su tamaño.
- Calentamos el horno a 220º C.
- Podéis poner un bol con agua en el interior para hacer vapor. Yo este paso no lo hice pero mejora la corteza y esponjosidad.
- Una vez hayan doblado el tamaño, horneamos entre 20 y 25 minutos.
- Dejamos enfriar 1 hora antes de consumirlo. Mejor en una rejilla.
¡Listo el pan!

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