Ana, “Cocinando con Anni”
Ingredientes
- 4
tomates maduros y grandes
- 1
manzana pelada (utilizar media en el
gazpacho y la otra mitad cortada en cuadritos para dentro de los vasos)
- 1/2
cebolleta dulce
- 25
g de aceite de oliva
- 1
cucharadita de sal
- 1/2
cucharadita de azúcar
- 1
diente de ajo
- 50
g de pimiento rojo
- 30
g de pan del día anterior
- un
chorrito de vinagre de manzana
- 100
ml de agua fría
Preparación tradicional
- Coger un bol e ir
picando dentro los tomates, la media manzana, la media cebolleta, el ajo, el
pan y el pimiento y añadir el aceite, la sal, el azúcar. Pasar todo por la
batidora.
- Añadir el agua y
batir otra vez. la textura es la
deseada, comprobar el punto de sal, azúcar y vinagre. Si se quiere más líquido,
añadir más agua hasta quedar a vuestro gusto.
- Servir en vaso o
plato y decorar con la otra mitad de manzana que teníamos reservada.
Preparación
en thermomix
- Echar
en el vaso el tomate, la media manzana, la cebolleta, el aceite, la sal, el
azúcar, el ajo, el pan, el pimiento, el vinagre y programar 30 segundos,
velocidad 5.
- A continuación
programar otra vez 1 minuto, velocidad 10.
- Añadir el agua y programar
10 segundos, velocidad 4. Si la textura es la deseada, comprobar el punto de
sal, azúcar y vinagre. Si se quiere más líquido, añadir agua y repetir la
operación 10 segundos, velocidad 4, hasta que quede a vuestro gusto.
- Servir en vaso o
plato y decorar con la otra mitad de manzana que teníamos reservada.
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