sábado, 20 de junio de 2015

Salmorejo con manzana, nueces y queso azul


Nines,  “Las  cosas de  Nines


Ingredientes
- 1 Kg de tomates maduros
- 4 rebanadas de pan del día anterior
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (podéis poner un poco más, pero yo lo quería - con poca grasa)
- 2 puñados de nueces peladas
- 2 manzanas más bien ácidas (yo usé Golden y estaba muy rico)
- El zumo de un limón, para evitar que se oxide la manzana.
- 50 g de queso azul ( Yo usé uno que me traje de Asturias)
- sal y pimienta al gusto y 1 o 2 ajos, si no queréis que repita quitar el germen. (yo puse ajo en polvo)

Preparación
- Lavar bien los tomates y trocear; poner en el vaso de la batidora, añadir el pan troceado, el aceite, el ajo, la sal y la pimienta y batir hasta obtener una crema homogénea.
- Si tenéis los tomates en la nevera no necesitaréis refrigerar la crema, pues con esa temperatura estará deliciosa.
- Si os sobra, tapar y conservar en la nevera.
- Cuando vayamos a consumir, decorar con la manzana, que pelaremos y trocearemos, rociándola con zumo de limón para que no se oxide, añadir el queso en trocitos ( si no os gusta el queso azul, podéis poner un curado manchego) las nueces troceadas, unos colines o regañás y ahora sí….. añadir un chorrito de aceite de oliva y......



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenidos a BBSS, recetas por una buena causa.
Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos BBSS.
Por motivos de tiempo, de saturación de trabajo al llevar dos blogs y porque las recetas que en este blog se incluyen, no son mías, no siempre podré contestar a los comentarios.
Tenéis de todas formas en cada receta un enlace a cada uno de los blogs de los autores por si queréis comentarles directamente a ellos.
Gracias por comentar. Un saludo

Links

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lo que no compartes se pierde, lo que compartes se multiplica, ¿Por qué no compartir alegrías y explosiones de felicidad?

(Juan Trigo)