20.6.15

Mermelada de pimiento rojo



Nieves  y  Elena,  “La  cajita de  Nieves  y Elena

Ingredientes

- 500 g de carne de pimiento rojo
- 250 g de azúcar
- 50 ml. de agua
- 50 ml. de vinagre de arroz (o 25 ml. de vinagre de vino)
*Siempre respetar estas proporciones

Preparación

- En una cazuela amplia ponemos, cortada en cuadritos pequeños y completamente limpia de pepitas e hilos blancos, la carne de pimiento, el azúcar, el vinagre de arroz y el agua, mezclamos bien y dejamos cocer (sin tapar) a fuego medio 30 minutos.

- Batimos levemente (sin deshacer del todo los trozos) y volvemos a poner a cocer 10 minutos, también a fuego medio para reducir un poco más.

- Rellenamos botes esterilizados al vacío y podemos conservar meses en la despensa.- Como os he dicho antes, es ideal para acompañar patés, quesos, embutidos o para elaborar pasteles o tartas saladas y rellenos de empanadas... en resumen, absolutamente necesario tener algún bote en la despensa.

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