Maribel, “Miel y limón”
Ingredientes
Para el relleno:
- 13-14 pimientos del Piquillo
- 1 Lata de maíz pequeña
- 10 palitos de mar o surimi
- 1 cebolleta picada (unos 60 g)
- 3 cucharadas soperas de mayonesa
Para decorar:
- vinagre balsámico
- cebolla crujiente
Preparación
- Pasar los pimientos por agua bajo el grifo y escurrir sobre papel de cocina.
- Picar los palitos de cangrejo muy, muy finos (con un cuchillo, con una picadora manual o eléctrica, (o en Thermomix 4 segundos, velocidad 4). Reservar en un bol.
- Picar la cebolleta muy, muy fina (con un cuchillo, con una picadora manual o eléctrica, (o en Thermomix 4 segundos, velocidad 4). Poner la cebolleta picada en un recipiente con agua, remover bien y volcar sobre un colador. Pasar por el chorro de agua bajo el grifo unos segundos removiendo con los dedos (esto lo hacemos para que la cebolla no pique). Escurrir bien presionando la cebolleta picada contra el colador con una cuchara. Una vez esté bien escurrida, verter sobre los palitos que teníamos reservados.
- Escurrir el maíz y añadir al bol junto los palitos y la cebolleta.
- Ahora, incorporar la mayonesa. Remover bien hasta que quede mezclado de forma uniforme.
- Con la ayuda de una cucharita de café, rellenar los pimientos uno a uno.
- Colocar en una fuente y reservar en la nevera. Justo antes de servir, regar con unos hilos de vinagre balsámico y echar por encima cebolla frita al gusto.
COMENTARIOS
- Tengo que insistir en unos cuantos puntos. El primero, que la cebolleta no pique mucho. Si es así debéis hacer lo que os indico de pasarla por agua por debajo el grifo porque os puede fastidiar el bocado. Lo segundo, es que pongáis la cebolla crujiente justo antes de servir porque blanda no vale nada. Y por último, insistir en que para el vinagre uséis la marca Carbonell, he usado otras marcas pero ninguna está tan rica. Yo lo encontré en Alcampo.
- Estos pimientos se pueden hacer con otros rellenos pero éste es muy sencillo y la mezcla de sabores está muy rica.
- Acompañados de un trozo de tortilla de patata, tendréis un manjar veraniego.
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