Ingredientes
- 3 peras (conferencia ) pero se puede usar cualquier pera madura
- 200 ml de leche evaporada muy fría
- 2 claras
- 2 cucharadas de azúcar glas
- 3 hojas de gelatina
- 100 g chocolate con leche
- 100 ml de leche evaporada
Preparación
- Ponemos a hidratar la gelatina. Pelamos y partimos en trozos las peras y hacemos un puré, reservamos.
- Montamos la leche evaporada, reservamos.
- Montamos las claras a punto de nieve con el azúcar, calentamos un poco de puré de pera y deshacemos en él la gelatina, añadimos el resto del puré y mezclamos bien.
- Añadimos la leche montada y mezclamos. Cuando está integrada, añadimos las claras, vertemos en las copas y dejamos en la nevera un mínimo de 4 horas (aunque yo lo hago de un día para otro).
- En un cazo calentamos la leche y cuando empiece a hervir apagamos y ponemos el chocolate a trocitos. Movemos hasta deshacer, dejamos enfriar y lo ponemos en la nevera. Al día siguiente, montamos la crema de chocolate y decoramos las copas (Os sobrara crema de chocolate pero es complicado montar menos cantidad).
- Media hora antes de servir metemos al congelador.
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