Ingredientes
Masa
- 100 ml del jugo de las fajitas
- 50 ml de vino blanco
- 90 g de mantequilla - 1 huevo
- 30 g de levadura fresca
- 450 g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 1 huevo batido para pintar
Fajitas
- 400 g
filetes de pollo picado en taquitos chicos
- 1 1/2
pimiento rojo picados
- 4 o 6
pimientos italianos picados
- 2
cebollas picadas
- 1 sobre de sazonador de fajitas
- 1 sobre de sazonador de fajitas
- 100ml
de agua
- aceite de oliva
Preparación
Relleno
- En
primer lugar es mejor preparar las fajitas para que se vayan enfriando.
- En una
sartén con aceite dorar un poco el pollo.
- Añadir
el sazonador y dar una vuelta a todo.
- Ahora
añadir la verdura revolviendo y echarle el agua. Tapar y dejar pochar hasta que
estén al dente.
-
Pasarlas a un colador para que escurran bien y guardar el juguito para la masa.
Masa
- En un
bol poner el caldito templado, el vino y la mantequilla blandita. Mezclarlo
bien y añadir el huevo y la levadura y volver a mezclar. Ahora añadir la harina
y la sal y mezclarlo bien durante unos 3 minutos.
- Tapar
con film transparente y un paño. Dejarla levar en un lugar cálido
durante 2-3 Horas.
- Ese
tiempo es recomendable para que la masa sea menos indigesta.
Montaje
- Coger
un poco menos de la mitad de la masa y hacer un rectángulo. Yo la estiro entre
dos láminas de plástico, así me es más fácil transportarla a la bandeja de
horno con papel de hornear y utilizo menos harina.
-
Rellenarla dejando un borde libre.
-
Estirar el resto dejando un poquito para los adornos y tapar la empanada.
Enroscar los bordes y hacer un agujero en el centro en modo de chimenea. Con el
resto de la masa decorar a gusto.
- Pintar
con el huevo batido y hornear a altura media a 200º durante unos 30 minutos.
Nota: La suelo hornear a la noche así al día siguiente
está fría y reposada, y si cabe todavía más sabrosa.
Ver en el blog las fotos del
proceso.