15.5.13

Donuts



Franciscodel  blog  “El  blog  de  Francisco  Cimadevilla

Ingredientes
(Para 8 unidades)

- 150 g de harina de fuerza
- 100 g de harina floja
- 15 g de levadura
- 25 g de azúcar
- 1 huevo
- 20 g. de mantequilla o margarina
- 4 g de sal
- 90 ml. de agua (Si la admite, se puede añadir más)

Preparación

- Se hace un volcán con la harina y se incorpora el huevo, el azúcar, la sal, la mantequilla y el agua poco a poco según admita la masa.

- Cuando la masa esté casi unida se incorpora la levadura y se amasa unos minutos más para que se incorpore bien.

- Se hace una bola y se estira con ayuda de un rodillo dejándola con un grosor aproximado de 1,5 cm, con un cortador para donuts se van cortando y se colocan en una bandeja con papel de horno y un poco de harina para que no se peguen. Se dejan fermentar durante 2 horas tapados con film para que no se forme corteza.

- En una freidora o sartén con abundante aceite y una temperatura superior a 180º C se fríen un minuto por cada lado.

- Si se quieren con azúcar se rebozan en abundante azúcar cuando todavía están calientes. Para el baño de chocolate se dejan enfriar, se calienta chocolate de cobertura con una cucharadita de mantequilla y se sumerge la mitad del donuts, se recude para quitar el exceso de chocolate y se deja enfriar en la nevera.

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