15.5.13

Tiramisú fácil de bizcocho de chocolate



Salomé,  del  blog  “Bloc  de  recetas

Ingredientes

-.8 rebanadas finas de bizcocho de chocolate
- 50 g de chocolate negro rallado

Para la crema de queso o falso mascarpone

- 200 g de nata para montar
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 400 g de queso crema

Para emborrachar el bizcocho

- una taza de café fuerte recién hecho
- 2 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de moscatel
- 1 cucharada de extracto de vainilla Vahiné

Preparación

- Rallar el chocolate y refrigerar.

- Para hacer la crema de queso o falso mascarpone hay que mezclar la nata con el zumo de limón y reservar. Batir el queso crema y cuando esté muy esponjoso añadir la mezcla de la nata. La textura y el sabor que se consiguen son perfectos para este postre.

- Ligar el café caliente con el azúcar, añadir el moscatel y el extracto de vainilla.

- Colocar en una fuente la mitad del bizcocho y pincelarlo con la mezcla del café, debe quedar bien mojado. Extender la mitad de la crema de queso por encima y espolvorear la mitad del chocolate rallado. Repetir para hacer una segunda capa y guardar en la nevera hasta el día siguiente, no se debe consumir en el día porque necesita tiempo para ganar en sabor y consistencia.


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