miércoles, 15 de mayo de 2013

Tarta de queso y agar-agar al aroma de naranja


Roski, del  blog  “Roski-cocina  y  algo  más-Yus



Ingredientes

- 300 g de queso de untar
- 6 quesitos "en porciones”
- 2 huevos enteros + una clara
- 3 g de agar-agar en polvo,
- 2 cucharadas y media de edulcorante " a gusto "
- 4 gotas de aroma de naranja
- 1 cucharilla de café de polvo de naranja
- 3 gotas de aroma de vainilla

Ingredientes crema de chocolate

Esto es a gusto si os gusta más suelta o espesa; la mía la hice así:
- 4 cucharadas de leche desnatada
- 1 cucharada de leche en polvo
- 1 cucharada de edulcorante en polvo
- 1 cucharada y una pizca más de cacao desgrasado

Preparación

- Precalentamos el horno a 150º " solo por abajo”.

- Batimos todo junto con la batidora y volcamos la mezcla en un molde de silicona.

- Metemos al horno 15 minutos a 150º. Luego bajamos a 125º y ponemos 25 minutos los últimos 5 por arriba y por abajo " siempre en la mitad del horno”.

- Apagamos el horno y dejamos enfriar la tarta con la puerta abierta.

Elaboración de la crema de chocolate

- Preparamos la crema cuando ya la tarta este fría.

- Mezclamos muy bien todo y vertemos por encima.


Elaboración  del polvo de naranja


- Secamos las pieles de las naranjas lo de fuera sólo, lo naranja, nada de lo blanco en microondas u horno y luego lo pasamos por la picadora y lo guardamos en la nevera. 


- Lo usamos para darle aroma a bizcochos y dulces varios.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenidos a BBSS, recetas por una buena causa.
Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos BBSS.
Por motivos de tiempo, de saturación de trabajo al llevar dos blogs y porque las recetas que en este blog se incluyen, no son mías, no siempre podré contestar a los comentarios.
Tenéis de todas formas en cada receta un enlace a cada uno de los blogs de los autores por si queréis comentarles directamente a ellos.
Gracias por comentar. Un saludo

Links

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lo que no compartes se pierde, lo que compartes se multiplica, ¿Por qué no compartir alegrías y explosiones de felicidad?

(Juan Trigo)