sábado, 18 de mayo de 2013

Tiramisú de fresas y chocolate

Encarnita,  del  blog  “El  paraíso  de  los  golosos


Ingredientes para 4 copas

- 125 g de fresas
- 80 g de azúcar, tambien se puede usar edulcorante
- 1/2 vasito de Amaretto
- 3 huevos
- 250 g de mascarpone
- 60 g de pistachos sin sal pelados
- 120 g galletas de chocolate, pueden ser sin azúcar
- fideos o perlitas de chocolate para adornar

Preparación

- Reservamos unas fresas para adornar, el resto las partimos en trozos pequeños y las maceramos con 30 g de azúcar.

- Machacar las galletas y distribuir en el fondo de los recipientes. Echar un poco de Amaretto y aplastar ligeramente para que se empape la galleta.

- Añadir una capa de fresas en trozos.

- Separar las claras de las yemas, batir estas con 25 g de azúcar hasta que blanqueen, añadir el mascarpone y mezclar bien para que no queden grumos.

- Montar las claras a punto de nieve, añadir 25 g de azúcar, añadir a la mezcla de yemas y mascarpone, mezclar suavemente.

- Repartir la crema en las copas sobre las fresas.

- Dejar en el frigorífico 2 horas.

- Antes de servir, adornar con una fresa ,los pistachos machacados y los fideos de chocolate.



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