18.5.13

Tortilla de patatas en olla GM



Jose,  del  blog  “Aisha  Kandisha

Ingredientes

- 5 patatas medianas
- 6 huevos
- 1 cebolla
- sal
- aceite de Oliva Virgen Extra
- 1 taponcito de vino blanco

Preparación tradicional

- Pelamos y picamos la cebolla y las freímos a fuego medio en abundante aceite de oliva virgen extra hasta que estén hechas.

- Sacamos y escurrimos el aceite sobrante. Reservamos.

- En un bol batimos los huevos junto con el vino blanco y añadimos las patatas y la cebolla. Rectificamos la sal.

- En una sartén grande con unas gotas de aceite cuajamos nuestra tortilla al gusto.

Preparación en olla GM

- Pelamos las patatas y las cortamos en trozos pequeños y picamos la cebolla.

- Echamos en la cubeta 1/4 del vaso medidor de aceite y calentamos en menú plancha a 180º.

- Cuando esté caliente echamos las patatas y la cebolla, removemos y dejamos cocinar 4-5 minutos, hasta que empiece a ablandarse la patata, momento en el que salamos, volvemos a remover y cerramos la tapa.

- Programamos menú guiso a 12º durante unos 8 minutos.

- Batimos los huevos con el taponcito de vino blanco y cuando la olla termine, vertemos sobre las patatas, removemos y programamos menú horno a 140º durante 4-5 minutos.

- Comprobamos que está el huevo cuajado a nuestro gusto, sacamos y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos.
La mayoría de las recetas publicadas en este blog, no son mías, por lo tanto sus autores no podrán contestar a los comentarios.
Aunque en cada receta tenéis un enlace a cada uno de los blogs, con el paso del tiempo, muchos de ellos no existen o ya no publican.
Gracias y un saludo. Marisa G.