viernes, 29 de noviembre de 2013

Tarta o pastel con carne picada

Sonia,  del  blog  “Cocinando  voy,  recetando  vengo”  
Sonia,  invita  a  BBSSear  a  Julia

Ingredientes (para dos unidades como las de la foto)

- 1000 g de carne picada de pollo (receta original con carne de cerdo-ternera)
- 3 salchichas frescas de pollo con sabor chorizo (opcional)
- perejil
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 3 huevos
- 4 patatas medianas
- 2 huevos cocidos (para decoración, opcional)
- queso rallado (para gratinar)
- salpimentar

* MERMELADA DE PIMIENTOS o Mermelada de tomate o comprar mermeladas comerciales en su defecto.

Preparación

- En un bol grande, poner la carne, las salchichas desmigadas (sin la piel), el vino, el perejil y los ajitos, todo salpimentado. Dejar reposar en la nevera unos minutos para que se mezclen los sabores. (fotos 1,2,3).

- Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas (foto 6).

- Ponerlas a cocer unos 10-15 minutos en agua hirviendo con sal y escurrirlas (foto 7,8).

- Poner a cocer los huevos, para decorar (opcional) lo suelo cocer entre 10-15 minutos en agua con sal y vinagre.
- Sacar el bol de carne de la nevera y encender el horno a 180-200º.
- Incorporar los huevos y mezclar bien con la carne (foto 4,5).
- En un molde desmoldable, previamente colocar un papel de horno para evitar problemas de desmolde.
- Poner una base de rodajas de patatas y espolvorear con sal, pimienta, orégano y estragón (foto 9,10).
- A cucharadas, poner la carne picada sobre las patatas (foto 11).
- Cubrir todas las patatas (a mi me quedó muy poco grosor, ya que hice dos pasteles en molde cuadrados de tarta, pero si hacéis uno os quedará mucho más alto).
- Hornear unos 20 minutos.
- Poner el queso rallado y hornear unos 20 minutos más (foto 12,13).- En los últimos minutos espolvorear unas cucharadas de orégano y estragón (opcional).
- Sacar el pastel-tarta del horno y dejar enfriar levemente, desmoldar y como me quedó una tarta cuadrada bajita, la corté por la mitad y le di doble altura, poniendo una mitad, encima de la otra y quedó formato plum-cake.
- Decorar con mermelada de tomate o pimientos de piquillo y los huevos cocidos. Podéis untar también los laterales del pastel, en casa teníamos prisas y no me pude esmerar más en la decoración, aunque así, podéis apreciar mejor el corte. 




5 comentarios:

  1. Howɗy would you mnԀ stating which ƅlog platform you're using?
    I'm looking to start my own blog in the near future but I'm havng a tough time ϲhooѕing between BlogEngіne/Wordpress/B2evolution and Drupal.
    TҺe гeson I aaѕk iss becauѕe your deѕign and style serms differejt then most blogs and I'm
    lookiոg fߋr something uniԛue. P.S Apologies for beinց off-tօƿic butt I had to aѕk!


    My web sitgе :: buy seo services

    ResponderEliminar
  2. There's certaіnly a gteat deal tߋo finɗ ߋut about this topіc.

    I love all tɦe points you have made.

    my ѡebpage low carb snacҡs for ԁiabetіcs ()

    ResponderEliminar
  3. Very ոice write-up. I absolutely love this website.
    Keep writing!

    My blkog :: greatfitnessideas

    ResponderEliminar
  4. I couldn't resist commеnting. Perfеctly written!


    My page; sore muscles after exercise

    ResponderEliminar
  5. Thank you, I have receոtly been searching for іnformɑtion approximately this
    subject for ages and yours is thе greatest I have found out till
    now. However, what about the bottom line? Are
    үou sure iin regards to the supplу?

    Also visit mmy webpage how to get skinny fast after having a baby

    ResponderEliminar

Bienvenidos a BBSS, recetas por una buena causa.
Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos BBSS.
Por motivos de tiempo, de saturación de trabajo al llevar dos blogs y porque las recetas que en este blog se incluyen, no son mías, no siempre podré contestar a los comentarios.
Tenéis de todas formas en cada receta un enlace a cada uno de los blogs de los autores por si queréis comentarles directamente a ellos.
Gracias por comentar. Un saludo

Links

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lo que no compartes se pierde, lo que compartes se multiplica, ¿Por qué no compartir alegrías y explosiones de felicidad?

(Juan Trigo)