29.11.13

Tarta o pastel con carne picada



Sonia,  del  blog  “Cocinando  voy,  recetando  vengo”  

Sonia,  invita  a  BBSSear  a  Julia

Ingredientes (para dos unidades como las de la foto)

- 1000 g de carne picada de pollo (receta original con carne de cerdo-ternera)
- 3 salchichas frescas de pollo con sabor chorizo (opcional)
- perejil
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 3 huevos
- 4 patatas medianas
- 2 huevos cocidos (para decoración, opcional)
- queso rallado (para gratinar)
- salpimentar

* MERMELADA DE PIMIENTOS o Mermelada de tomate o comprar mermeladas comerciales en su defecto.

Preparación

- En un bol grande, poner la carne, las salchichas desmigadas (sin la piel), el vino, el perejil y los ajitos, todo salpimentado. Dejar reposar en la nevera unos minutos para que se mezclen los sabores. (fotos 1,2,3).

- Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas (foto 6).

- Ponerlas a cocer unos 10-15 minutos en agua hirviendo con sal y escurrirlas (foto 7,8).

- Poner a cocer los huevos, para decorar (opcional) lo suelo cocer entre 10-15 minutos en agua con sal y vinagre.

- Sacar el bol de carne de la nevera y encender el horno a 180-200º.

- Incorporar los huevos y mezclar bien con la carne.

- En un molde desmoldable, previamente colocar un papel de horno para evitar problemas de desmolde.

- Poner una base de rodajas de patatas y espolvorear con sal, pimienta, orégano y estragón.

- A cucharadas, poner la carne picada sobre las patatas.

- Cubrir todas las patatas (a mi me quedó muy poco grosor, ya que hice dos pasteles en molde cuadrados de tarta, pero si hacéis uno os quedará mucho más alto).

- Hornear unos 20 minutos.

- Poner el queso rallado y hornear unos 20 minutos más (foto 12,13).- En los últimos minutos espolvorear unas cucharadas de orégano y estragón (opcional).

- Sacar el pastel-tarta del horno y dejar enfriar levemente, desmoldar y como me quedó una tarta cuadrada bajita, la corté por la mitad y le di doble altura, poniendo una mitad, encima de la otra y quedó formato plum-cake.

- Decorar con mermelada de tomate o pimientos de piquillo y los huevos cocidos. Podéis untar también los laterales del pastel, en casa teníamos prisas y no me pude esmerar más en la decoración, aunque así, podéis apreciar mejor el corte.


5 comentarios:

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Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos.
La mayoría de las recetas publicadas en este blog, no son mías, por lo tanto sus autores no podrán contestar a los comentarios.
Aunque en cada receta tenéis un enlace a cada uno de los blogs, con el paso del tiempo, muchos de ellos no existen o ya no publican.
Gracias y un saludo. Marisa G.