Mari, del blog “Marrón glacè”
Ingredientes
Ingredientes para la compota
- 300 g de melocotón
- 20 g de agua
- 2 cucharadas de edulcorante en polvo
- canela, jengibre (opcional)
Ingredientes para el flan
- 2 huevos
- 200 g de leche desnatada
- 1 cucharadita de maizena
- 100 g de compota de melocotón
- edulcorante líquido a gusto (opcional)
- caramelo líquido puede ser sin azúcar
Preparación
Preparación de la compota
- En un cazo ponemos la carne de melocotón con el agua y dejamos cocer unos 30 minutos y sin dejar de remover. Agregamos el edulcorante y removemos bien para que se disuelva. Retiramos del fuego y vertemos en un tarro. Dejamos que se enfríe.
Preparación del flan
- Batimos los huevos y vertemos la leche. Una vez todo bien batido añadimos 100 g de compota. Batimos muy bien, nos podemos ayudar de minipimer o thermomix. Comprobamos el punto de dulzor y si lo preferimos añadimos un poco más de edulcorante líquido (tened en cuenta que la compota ya está dulce).
- Caramelizamos el molde y vertemos la mezcla.
- Ponemos al fuego una olla grande con agua y metemos el molde, tapamos y dejamos cocer unos 10 minutos desde que empiece a silbar la olla. Pasado el tiempo apagamos el fuego y dejamos el flan dentro de la olla hasta que se enfríe.
- Sacamos y desmoldamos. Podemos servir con unos ajos de melocotón.
mmmm delicioso! me encanta el melocotón y nunca he probado un flan con este sabor.. .y encima sin azucar!
ResponderEliminarbuen trabajo!
un beso!
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