sábado, 20 de junio de 2015

Ensalada en manzana para el BBSS


Marisa,  “Thermofan”  



Ingredientes 4 personas

- 2 ramas de apio (dependerá del tamaño y grosor de la rama)
- 1 manzana grande por persona
- 200 g de queso fresco
- 2 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharaditas de mostaza, a gusto (la mía con miel)
- sal y pimienta
- zumo de limón

Preparación tradicional

- Cortar el queso fresco en trocitos.

- Para preparar la salsa, poner en un bol el queso blanco, mezclarlo con la mayonesa, la mostaza y unas gotas de zumo de limón, sal y pimienta. Remover bien. Se puede añadir más mayonesa o mostaza, si así lo deseamos.

- Cortar las ramas de apio en trocitos finos.

- Para vaciar las manzanas, cortar el casquete superior y pintarlo con zumo de limón para que no ennegrezca.

- Luego, con un descorazonador sacar el corazón de cada manzana llegando hasta el final. Cortar el extremo y volver a insertarlo en el orificio para que quede cerrada la base.

- Con un cuchillo tipo puntilla, ir vaciando la pulpa de la manzana con cuidado, cortarla en trocitos pequeños e ir añadiéndola a la salsa. Mezclar cada vez para que se vaya integrando y no ennegrezca.

- Una vez hayamos vaciado cada manzana, pintar el interior con zumo de limón también. Hacerlo de una en una.

- Rellenar el interior de cada manzana con la preparación.

- Servir en seguida.

Notas:

- Las cantidades no las podéis tomar por exactas, porque dependiendo del tamaño de las manzanas que vayáis a utilizar, igual necesitaréis más o menos ingredientes.

- Yo puse poca mayonesa y mostaza porque no quería añadir calorías en exceso.

- Es muy importante preparar esta receta minutos antes de comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenidos a BBSS, recetas por una buena causa.
Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos BBSS.
Por motivos de tiempo, de saturación de trabajo al llevar dos blogs y porque las recetas que en este blog se incluyen, no son mías, no siempre podré contestar a los comentarios.
Tenéis de todas formas en cada receta un enlace a cada uno de los blogs de los autores por si queréis comentarles directamente a ellos.
Gracias por comentar. Un saludo

Links

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lo que no compartes se pierde, lo que compartes se multiplica, ¿Por qué no compartir alegrías y explosiones de felicidad?

(Juan Trigo)