Ingredientes 4 personas
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2 ramas de apio (dependerá del tamaño y grosor de la rama)
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1 manzana grande por persona
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200 g de queso fresco
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2 cucharadas de mayonesa
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2 cucharaditas de mostaza, a gusto (la mía con miel)
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sal y pimienta
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zumo de limón
Preparación
tradicional
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Cortar el queso fresco en trocitos.
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Para preparar la salsa, poner en un bol el queso blanco, mezclarlo con la
mayonesa, la mostaza y unas gotas de zumo de limón, sal y pimienta. Remover
bien. Se puede añadir más mayonesa o mostaza, si así lo deseamos.
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Cortar las ramas de apio en trocitos finos.
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Para vaciar las manzanas, cortar el casquete superior y pintarlo con zumo de
limón para que no ennegrezca.
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Luego, con un descorazonador sacar el corazón de cada manzana llegando hasta el
final. Cortar el extremo y volver a insertarlo en el orificio para que quede
cerrada la base.
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Con un cuchillo tipo puntilla, ir vaciando la pulpa de la manzana con cuidado,
cortarla en trocitos pequeños e ir añadiéndola a la salsa. Mezclar cada vez
para que se vaya integrando y no ennegrezca.
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Una vez hayamos vaciado cada manzana, pintar el interior con zumo de limón
también. Hacerlo de una en una.
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Rellenar el interior de cada manzana con la preparación.
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Servir en seguida.
Notas:
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Las cantidades no las podéis tomar por exactas, porque dependiendo del tamaño
de las manzanas que vayáis a utilizar, igual necesitaréis más o menos
ingredientes.
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Yo puse poca mayonesa y mostaza porque no quería añadir calorías en exceso.
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Es muy importante preparar esta receta minutos antes de comer.
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