16.12.15

Crema de Navidad



Ingredientes
- 5 patatas medianas
- 5 zanahorias
- 1 calabacín
- 1 cebolla pequeña
- jamón Serrano al gusto (Yo utilicé unos 200 g en total)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- caldo vegetal o agua (el que sea necesario)
- sal
- pimienta blanca

Preparación
- Pelar y trocear las patatas y las zanahorias.
- Lavar y trocear el calabacín.
- En una sartén con unas gotas de aceite, saltear el jamón; eliminará grasa y su sabor será más concentrado. Cuando comience a estar ligeramente dorado, apartar y reservar.
- Calentar en un recipiente hondo una cucharada de aceite de oliva. Cuando esté caliente añadir la cebolla en brunoise y un poco de sal para que sude. Cuando esté ligeramente dorada, añadir las verduras troceadas, mover para que se doren por igual y finalmente, cubrir con agua o caldo de verduras.
- Añadir parte del jamón, tapar y dejar cocer a fuego lento unos 20 minutos.
- Batir, probar y rectificar de sal si fuera necesario, ya que al añadir el jamón no hará falta mucha sal.
- Poner en un bonito recipiente, alegrar la mesa con un bonito mantel, decorar con el resto de jamón y ahora sí…

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