miércoles, 16 de diciembre de 2015

Crema de Navidad ( Christmas Soup)

Nines,  “Las  cosas de  Nines

Ingredientes
- 5 patatas medianas
- 5 zanahorias
- 1 calabacín
- 1 cebolla pequeña
- jamón Serrano al gusto (Yo utilicé unos 200 g en total)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- caldo vegetal o agua (el que sea necesario)
- sal
- pimienta blanca

Preparación
- Pelar y trocear las patatas y las zanahorias.
- Lavar y trocear el calabacín.
- En una sartén con unas gotas de aceite, saltear el jamón; eliminará grasa y su sabor será más concentrado. Cuando comience a estar ligeramente dorado, apartar y reservar.
- Calentar en un recipiente hondo una cucharada de aceite de oliva. Cuando esté caliente añadir la cebolla en brunoise y un poco de sal para que sude. Cuando esté ligeramente dorada, añadir las verduras troceadas, mover para que se doren por igual y finalmente, cubrir con agua o caldo de verduras.
- Añadir parte del jamón, tapar y dejar cocer a fuego lento unos 20 minutos.
- Batir, probar y rectificar de sal si fuera necesario, ya que al añadir el jamón no hará falta mucha sal.
- Poner en un bonito recipiente, alegrar la mesa con un bonito mantel, decorar con el resto de jamón y ahora sí…


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenidos a BBSS, recetas por una buena causa.
Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos BBSS.
Por motivos de tiempo, de saturación de trabajo al llevar dos blogs y porque las recetas que en este blog se incluyen, no son mías, no siempre podré contestar a los comentarios.
Tenéis de todas formas en cada receta un enlace a cada uno de los blogs de los autores por si queréis comentarles directamente a ellos.
Gracias por comentar. Un saludo

Links

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lo que no compartes se pierde, lo que compartes se multiplica, ¿Por qué no compartir alegrías y explosiones de felicidad?

(Juan Trigo)