Nines, “Las cosas de Nines”
Ingredientes
- 5 patatas medianas
- 5 zanahorias
- 1 calabacín
- 1 cebolla pequeña
- jamón Serrano al gusto (Yo utilicé
unos 200 g en total)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- caldo vegetal o agua (el que sea
necesario)
- sal
- pimienta blanca
Preparación
- Pelar
y trocear las patatas y las zanahorias.
- Lavar
y trocear el calabacín.
- En
una sartén con unas gotas de aceite, saltear el jamón; eliminará grasa y su
sabor será más concentrado. Cuando comience a estar ligeramente dorado, apartar
y reservar.
- Calentar
en un recipiente hondo una cucharada de aceite de oliva. Cuando esté caliente
añadir la cebolla en brunoise y un poco de sal para que sude. Cuando esté
ligeramente dorada, añadir las verduras troceadas, mover para que se doren por
igual y finalmente, cubrir con agua o caldo de verduras.
- Añadir
parte del jamón, tapar y dejar cocer a fuego lento unos 20 minutos.
- Batir,
probar y rectificar de sal si fuera necesario, ya que al añadir el jamón no
hará falta mucha sal.
- Poner
en un bonito recipiente, alegrar la mesa con un bonito mantel, decorar con el
resto de jamón y ahora sí…
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