Ingredientes
- 3 kilos de manzanas reinetas
- 2 huevos grandes
- 5 cucharadas de miel
- 5 cucharadas de harina de repostería
- 1 cucharadita de canela molida
- 5 cucharadas de aceite de oliva suave
- un puñadito de pasas de corinto
- 1 cucharada de ron blanco
- leche si hiciera falta desnatada
- 1 pizca de sal
- miel de flores
- 5 cucharadas de mermelada de melocotón
sin azúcar
* Para acompañar el plato, plátanos,
helado de ron con pasas sin azúcar y ralladura de chocolate blanco
Preparación
- Pelamos
las manzanas en lonchas muy finas, las rociamos con zumo de limón y las dejamos
en un bol amplio.
- Aparte
en un cuenco, ponemos las pasas a macerar con el ron blanco.
- Precalentamos
el horno a 180º en ambas partes.
- Pincelamos
con aceite de oliva suave un molde especial horno.
- En
un bol, ponemos los huevos batidos con la miel, luego el aceite y batimos el
conjunto hasta que espume.
- Aparte,
tamizamos la harina con la canela y la pizca de sal, vamos agregándola a la
anterior preparación hasta formar una masa semi-espesa. Si hiciera falta,
agregamos un poco de leche por cucharadas.
- A
esta crema, vamos añadiendo las manzanas fileteadas reservadas y unas pasas
escurridas.
- Removemos
con una espátula todo y rectificamos de dulzor. Tienen que estar todas las
manzanas bien cubiertas con la masa cremosa.
- Volcamos
en el molde preparado y la llevamos al horno hasta verla cocida pero sin pasarnos
y que nos quede seca.
- Retiramos
del horno, y en caliente aplicamos con una espátula una mezcla de mermelada y
miel batida de forma abundante.
- Dejamos
enfriar o como a mí me gusta templada. Yo la he acompañado con unas rodajas de
plátanos, un poquito de ralladura de chocolate blanco, una bola de helado de
leche merengada sin azúcar y le he añadido algunas pasas maceradas en el licor
que le dio un gusto muy bueno.
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