16.12.15

Flan de turrón




Ingredientes

- 500 ml de leche
- 1/2 tableta de turrón Jijona (del blando)
- 4 huevos
- 65 g de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- caramelo liquido

Preparación

- Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y lo trituramos todo. Lo dejamos reposar unos 30 minutos para que se le quiten las burbujas de aire.

- Caramelizamos los moldes individuales y vertemos el batido de turrón en ellos.

- Los podemos cocer al baño maría en el horno precalentado a 180º durante 18-20 minutos, tapados con papel aluminio para que no se doren por arriba. O al microondas a 800W, de uno en uno, si son individuales, a cada uno de ellos les daremos 1 minuto y 30 segundos aproximadamente.

- Los dejamos reposar 1 minuto y los sacamos para que se enfríen.

-Si es un molde grande de 1 litro, más o menos, le daremos unos 20 minutos aproximadamente, dependiendo de cada microondas.

- Los desmoldamos y servimos con nata montada o fruta fresca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos.
La mayoría de las recetas publicadas en este blog, no son mías, por lo tanto sus autores no podrán contestar a los comentarios.
Aunque en cada receta tenéis un enlace a cada uno de los blogs, con el paso del tiempo, muchos de ellos no existen o ya no publican.
Gracias y un saludo. Marisa G.