20.5.16

Ensalada multicolor




Ingredientes:

- 2 zanahorias
- 1 bote pequeño de maíz
- 1 lata pequeña de pimiento rojo
- 1 aguacate
- 1/4 cebolla
- vinagre de vino
- aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada pequeña de mostaza
- sal

Preparación

- Lavamos y pelamos las zanahorias, las rallamos y las reservamos.

- Cortamos el aguacate en trozos pequeños, y hacemos lo mismo con el pimiento rojo

- La cebolla la cortamos en tiras muy finas, como si fuera en juliana.

- Mezclamos en un bol todos los ingredientes: las zanahorias, el aguacate, el pimiento rojo, la cebolla y el maiz. Una vez que esté todo bien mezclado lo introducimos en tarros de cristal y tapamos.

- Hacemos el aliño, mezclando una parte de vino y tres partes de aceite de oliva virgen extra, después añadimos la mostaza, y por último la sal. Metemos todo en un tarro pequeño de cristal.

- Cuando vayamos a tomar la ensalada mezclamos el tarro pequeño del aliño con el de la ensalada, tapamos y movemos para que se mezcle bien la salsa.

Trucos / versiones / consejos:

- También podemos sustituir el pimiento rojo por tomate, o añadir algún ingrediente más como aceitunas, o algún fruto seco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos.
La mayoría de las recetas publicadas en este blog, no son mías, por lo tanto sus autores no podrán contestar a los comentarios.
Aunque en cada receta tenéis un enlace a cada uno de los blogs, con el paso del tiempo, muchos de ellos no existen o ya no publican.
Gracias y un saludo. Marisa G.