Verónica, del blog “Cocinando para mis cachorritos”
Ingredientes
- 250
g de queso ricotta. Se puede sustituir por requesón o algún queso suave tipo
queso de Burgos o queso fresco
- 375
g de harina de espelta integral. También podéis usar harina de trigo integral
que es bastante más fácil de encontrar que la de espelta, aunque esta está a la
venta en tiendas de dietética y herboristerías
-
120 g de azúcar
- 50
ml. de leche (desnatada o entera, al gusto)
- 50
ml. de aceite de oliva
- una
cucharadita pequeña de levadura química, tipo royal
- 1 cucharada de aroma de vainilla
-
1/2 tableta de chocolate blanco y 1/2 de chocolate negro, de fundir o una
entera del color que prefiramos
Preparación
- Ponemos
el queso en un cuenco amplio y lo chafamos con un tenedor. Añadimos la leche,
el azúcar, el aceite y la vainilla y mezclamos bien, hasta que quede homogéneo.
- Tamizamos
la harina con la levadura. Al ser integral, costará un poco más. Los días que
estoy perezosa y no me apetece tamizar, lo que hago es poner toda la harina que
voy usar en una fuente honda y la revuelvo bastante con un tenedor para que
"se airee" y quede más ligera. No es lo mismo, pero en el caso de las
integrales especialmente, es mucho más fácil que el tamiz. Tamiz que, además,
no tengo.
- Vamos
incorporando la harina a la mezcla "líquida" anterior y vamos
mezclando con ayuda de una espátula de madera o silicona. Poco a poco y con
cuidado para que no nos salgan grumos.
- Le
damos forma de bola, envolvemos en papel film y lo dejamos reposar una horita o
dos en la nevera para que se endurezca un poco. Hay que tener en cuenta que al
ser un queso blando, esta masa no se va a poner tan dura como la de las
galletas de mantequilla.
- Precalentamos
el horno a 180ºC.
- Sacamos
del frigorífico, colocamos la masa entre dos papeles parafinados de hornear y
estiramos con un rodillo hasta dejar la del grosor deseado.
- Cortamos
las galletas a nuestro gusto -yo las hago redondas casi siempre, que lo de los
cortapastas con formas me trae mártir- y las vamos poniendo en una bandeja de
horno forrada.
- Horneamos
durante 15 minutos aproximadamente. Las sacaremos cuando los bordes empiecen a
dorarse y las depositaremos sobre una rejilla para que se enfríen.
Fuente: Gallecookies
Fuente: Gallecookies
Vaya galletitas apetitosas...ummm, me comía un par de cada tipo¡¡jejeje, lo malo iba a ser la operación biquini, a este paso la cancelo..jajaja
ResponderEliminarUn besote, Manuel.